それまでは中華麺を製造するために苛性ソーダが使われていましたが、安全・健康を考慮した添加物が研究・開発されました。
そこで生まれたのが「かんすい」(かん水・梘水)です。
「かんすい」の製造販売は昭和32年より食品衛生法が適用され「製品検査合格之証」を添付したものしか販売出来ません。
当初は会員向けのみの販売でしたが、一般販売を開始した昭和38年
「かん中麺工業株式会社」
が誕生しました。
社名:かん中麺工業株式会社
代表:古俣清子
住所:埼玉県 狭山市
電話・FAX:04-2952-2092
営業時間 平日9:00~12:00
14:00~17:00(午後は不定休となります。14時以降に在社日あり)
休業日/土日祝日。年末年始など。
臨時休業/急病・台風・大雪など。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から